Сегодня юбилей у Геннадия Ложкина

Сегодня юбилей у Геннадия Ложкина
1100
Фото из архива газеты

Сегодня Геннадию Борисовичу Ложкину исполняется 65 лет. Наше издание спешит поздравить этого замечательного во всех смыслах слова человека. Наверное, никто не будет спорить с тем, что это был самый известный в Выборге милиционер.

Участковый уполномоченный, он считал своим долгом защищать интересы самых обычных граждан. Хорошо знал этих самых граждан, потому что пешочком топал по городу, обходил квартиры, представлялся, беседовал с людьми...

В органы правопорядка Геннадий Ложкин попал в начале 80-х, как тогда бывало, по разнарядке. Как человек ответственный и дисциплинированный порученное дело выполнял на совесть. Примечательно, что первым его делом был розыск похитителя кроличьей шапки. Это сейчас мы улыбаемся, а когда-то утрата мехового головного убора  была для его владельца горькой потерей. Впрочем, и преступности в городе было куда как меньше, поэтому  поиски  украденной ушанки были делом серьезным. Ложкин тогда  вора поймал. А дальше понеслось: и погони были в его жизни,  и риски, и  опасные ситуации... Кстати, страж порядка умел не только решительно действовать, но и думать, подключать логику и смекалку.

Сегодня за плечами у него четверть века службы  в правоохранительных органах, солидный стаж семейной жизни, сыновья... Интересная деталь: когда бы ни заходила речь о  Ложкине, все отзываются о нем тепло и одобрительно - не часто в наше время такое бывает.

Мы не раз писали о Геннадии Борисовиче - и в "Выборгском коммунисте, и в "Выборге". Одна из статей называлась "Ложкина всякий знает". Желаем  ветерану и дальше сохранять присущую ему бодрость духа, оптимизм и доброжелательность. С днем рождения!

Читайте также