Самое время проверить дачные телеприемники и антенны

Самое время проверить дачные телеприемники и антенны
1157
Самое время проверить дачные телеприемники и антенны

Дачный сезон успешно стартовал. Многие уже окончательно перебрались в садово-огородные домики и фазенды. Одними из первых за пределы городской черты мигрируют пенсионеры, которые по полгода проживают за городом.

У хорошего дачника загородный быт давно налажен и мало чем отличается от городских удобств. К слову, практически у всех есть телевизор. Но иногда выясняется, что после зимнего сезона качество телевизионного сигнала упало, или он вообще отсутствует.

Вот несколько полезных советов, которые могут решить эту проблему и порадовать наших родителей, бабушек и дедушек качественной «картинкой» в телевизоре.

Необходимо проверить, не искривилась ли за зиму наружная антенна от ветров и налипания снега. Если вы не уверены, что антенна точно направлена на передающую станцию, то на интерактивном сервисе карта.ртрс.рф можно уточнить направление и расстояние до ближайшего источника сигнала. Специалисты советуют проверить гидроизоляцию коробки усилителя и на всякий случай обезопасить швы бытовым герметиком.

Не повредит тщательный осмотр антенного кабеля и места соединения кабеля с антенной. В случае окисления необходимо или очистить от окислов, или заменить разъемы, а иногда приходится заменять весь кабель.

Если на телевизоре сбились настройки, то вам поможет опция автопоиска каналов.

Несколько советов для тех дачников, которые только собираются установить антенну, чтобы смотреть новости, любимые передачи и сериалы.

Перед покупкой антенны в розницу необходимо спрашивать дециметровую или всеволновую антенну для приема цифрового эфирного телевидения. Для телеприемников, выпущенных до 2013 года, потребуется приставка стандарта DVB-T2.

Не стоит рассчитывать на хороший сигнал от комнатных антенн. Наружные антенны без усилителя ловят сигнал с расстояния до 20 километров, а с усилителем – до 30-50 километров. Устанавливать антенну необходимо на высоту не менее 10 метров от земли. Крыша с металлочерепицей глушит сигнал с передающей станции, поэтому лучше установить антенну на трубостойку. При этом антенна должна быть выше уровня крыши.

Если вы чувствуете, что своими силами вам не справиться, то на сайте карта.ртрс.рф есть раздел «Сервисы», где можно найти адрес ближайшей антенной службы.

Приятного дачного просмотра!

Читайте также