Родословная: Все дороги ведут в Выборг

Родословная: Все дороги ведут в Выборг
937
Эти люди жили в Выборге в начале прошлого века

Прошлой осенью в редакцию обратилась жительница Новосибирска - педагог дополнительного образования аэрокосмического лицея Наталия Сунцова просила помочь в поисках информации о ее предках, которые когда-то жили в Выборге.

Наталье удалось установить, что в нашем городе жили 17 представителей ее рода. Год назад она приехала в Выборг, вместе с нашим корреспондентом погуляла по городским улицам, заглянула в здание бывшего Выборгского реального училище (сегодня – политехнический колледж «Александровский»), где когда-то учился ее дед. Побывала на Школьной площади - в женской гимназии в свое время здесь училась его будущая жена, в Выборгском замке. Подошли мы и к дому № 11 на Крепостной улице - здесь жил прадед…

А на днях от Натальи пришло письмо: «Моя дочь, собираясь переезжать с семьей в новую квартиру, перебирала вещи и обнаружила старые снимки. Одна из фотографий сделана в Выборге. На ней, слева направо: Ксения Васильева (впоследствии Шмидт), ее муж Сергей Федорович Шмидт (сирота, племянник Софьи Штейбезандт, Антонина Михайловна Васильева (в девичестве Мелентьева - дочь купца Михаила Семеновича Меленьтева), Васильев Николай Викторович (родился в 1899 году), Валентина Викторовна Васильева, сестра Ксении и Николая, дочь Антонины Михайловны. На обороте сделана надпись карандашом, стертая, пока не могу разобрать текст, а вот на лицевой стороне отчетливо читается: F (или E).M.Andersen и далее: Wiipuri. Aleksanterink, 25.

Отправляю вам скан фото и его оборотной стороны - может быть, специалисты-музейщики или краеведы смогут прочитать точно. Кстати, Васильев Виктор Артамонович - инженерный чиновник Выборгской крепости, отец этого семейства, по документам (прислано из архива) - сын Царскосельского купца.

Поиски моих предков продолжаются».

Мы публикуем этот снимок и надеемся, что кто-нибудь из историков и краеведов поможет Наталье Сунцовой узнать новые подробности о ее теперь уже таких далеких предках.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев