Парк Монрепо временно закроют для посетителей

Парк Монрепо временно закроют для посетителей
743
Фото пресс-службы музея-заповедника "Парк Монрепо"

С завтрашнего дня музей-заповедник «Парк Монрепо» закрывается на традиционную весеннюю просушку. Побывать здесь возможно только после 14 мая.

Однако работы в парке продолжаются, например, реставраторы закончили с кровлей Библиотечного флигеля и теперь срубу необходима усадка. Специалисты регулярно проверяют, как она проходит, даже ведут специальный журнал. При положительной динамике дальнейшие работы (по внутренней и наружной отделке) начнутся в июне. Тогда же будет воссоздана и башенка, внешний вид которой сегодня отличается от того, что можно видеть на исторических снимках.

Вызывают вопросы у туристов и деревянные трубы, возвышающиеся над кровлей? Конечно, они для декора: по проекту реставрации печи, расположенные в здании, топиться не будут (в соответствии с требованиями Госпожнадзора), но исторические дымоходы скроют систему вентиляции.

По плану проходят работы и в Усадебном доме, его сруб должен получить крушу к началу лета, а затем тоже - усадка, мониторинг, оценочная комиссия.

Напомним также, что с 20 апреля по 7 мая музей-заповедник и Дворец творчества приглашает горожан принять участие в творческом конкурсе «Любимые места Монрепо». Работы, выполненные в любой технике, принимаются и в парке, и во Дворце. Лучшие изображения достопримечательных мест парка найдут свое отражение на сувенирной продукции, а их авторы – получат дипломы и подарки.

Информация о творческом конкурсе на сайте парка Монрепо по ссылке: http://www.parkmonrepos.org/anonsi/konkurs-hudozhestvennogo-i-dekorativnogo-prikladnogo-tvorchestva-lyubimye-mesta-monrepo

Читать все статьи автора Наталья Ростова

Читайте также