Прощайте, Актриса! Не стало Галины Кикибуш

6003

Кажется, нет ничего более несовместимого, чем Галина Кикибуш и слово «смерть». Тем не менее… Ее больше нет, и к этому придется как-то привыкать и воспринимать эту жизнь в прошедшем времени.

Галина Кикибуш была самой яркой и запоминающейся актрисой выборгского театра – на нее ходили, ей дарили цветы, ее неизменно поздравляли с днем рождения, что неудивительно, потому что родилась 8 марта. В прошлом году мы поместили фото актрисы на первую полосу праздничного номера – она олицетворяла собой образ Женщины – яркой, уверенной в себе, красивой. Она была очень красива, Галина Кикибуш, безупречно красива. Такой, на которую хочется смотреть  и вместе с ней радоваться жизни, потому что  ее победительная улыбка говорила: все будет просто прекрасно! Вот такое сочетание женственности и сильного характера привлекало к ней людей и безотказно действовало на зрителя.

В 2002-м Галина Адольфовна стала дипломантом Высшей премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» за лучшую женскую роль второго плана в спектакле «Се ля ви». Она была талантливой актрисой, играла героинь Чехова и Достоевского, Шекспира и Островского. Мы всегда будем помнить ее трогательную в своей беззащитности и в то же время сильную и яркую Машу в «Трех сестрах», трагическую Настасью Филипповну… Да что там говорить, все роли были запоминающимися и держали зрителя в напряжении чувств.

Жизнь ее была непростой: большая семья в провинциальной Старой Руссе (правда в семье этой были и художники, и сценаристы), учеба в Москве, Рязанский драмтеатр. В «Святой крепости» Галина Кикибуш – больше двадцати лет (а кажется, была всегда). Больше не будет.

Прощайте, Актриса…

Прощание  состоится 20 июля в 11 часов в стенах театра «Святая крепость».  В 13 часов  - отпевание в Спасо-Преображенском соборе.

Читайте также