Предприниматели туристической сферы Выборга обсудили водные маршруты

Предприниматели туристической сферы Выборга обсудили водные маршруты
861
Автор фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

В преддверии летнего сезона областное управление туризма озвучило информацию о том, что Выборг, Гатчина, Шлиссельбург и Ивангород стали популярными для туристов городами. Причем, привлекательны экологические маршруты, а в Выборге в последнее время набирает обороты ещё и водный туризм. Кстати, навигация маломерных судов в нашем городе начинается уже сегодня и завершится в октябре (если позволит погода).

Возможности морских прогулок обсудили сегодня местные бизнесмены (турфирмы, экскурсоводы, кафе и рестораны) за чашкой кофе в Выборгском центре поддержки предпринимательства.

Руководитель одной из выборгских судоходных фирм Игорь Кац рассказал представителям турфирм о судах и маршрутах его бизнеса, а также причалах, которые будут организованы напротив входа в Выборгский замок и чуть левее лодочной станции на набережной 40-летия ВЛКСМ.

Разработано несколько маршрутов, к примеру, путешествие к острову Верхолаз, где размещается башня Тура или к острову Новик, известный тем, что на нем есть часовня и захоронения моряков.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также