Выборг и район может остаться временно без интернета

Выборг и район может остаться временно без интернета
8083
Фото pixabay.com

Интернет – не гречка, впрок не запасёшь. При определённых условиях обеспечить трафик не может ни один провайдер. Однако дело вовсе не в обсуждаемой в последнее время истерии вокруг коронавируса, которым пытаются объяснить все происходящие вокруг негативные процессы.

Как сообщается на официальном сайте Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, причиной перебоев станут плановые учения, приказ о проведении которых был подписан ещё в конце прошлого года. Тогда же был утверждён и график проведения учений.

Итак, 20 марта россиян ждёт «отработка возможностей по блокировке трафика, зашифрованного с использованием технологий DNS поверх HTTPS и DNS поверх TLS». Именно из-за этой «отработки» нас и ждут глобальные перебои в работе сети Интернет.

Кстати, документ называется «Об утверждении графика проведения плановых учений по обеспечению устойчивого, безопасного и целостного функционирования на территории Российской Федерации информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сети связи общего пользования в 2020 году». Подписан документ «Врио Министра А.К. Волин», предшественником нынешнего главы ведомства Николая Никифорова.

Согласно графика, учения пройдут затем ещё трижды: 20 июня специалисты отработают  противодействие угрозам устойчивости функционирования сети «Интернет» и сетей связи общего пользования при внешних дестабилизирующих воздействиях природного и техногенного характера, 20 сентября отработают противодействие атакам с использованием уязвимостей узкополосных сетей Интернета и 20 декабря «проверят на прочность» уязвимость протокола BGP.

Рядовым пользователям эти специфичные аббревиатуры малопонятны, зато после проведения учений исправности всех систем и «обеспечению устойчивого, безопасного и целостного функционирования» будут рады все без исключения.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

10 комментариев

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »