Вниманию жителей Ленобласти и организаций, ведущих деятельность вблизи ЛЭП

Вниманию жителей Ленобласти и организаций, ведущих деятельность вблизи ЛЭП
603
Охранная зона составляет от 10 (для линий 1-20 кВ) до 65 (для линий 1150 кВ) метров.

«Федеральная сетевая компания единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС») обращается к жителям Ленинградской области и к организациям, осуществляющим свою деятельность вблизи линий электропередачи (ЛЭП).

На территории Ленинградской области филиалом ПАО «ФСК ЕЭС» — Карельское предприятие МЭС эксплуатируются магистральные линии электропередачи напряжением 220 тыс. вольт и выше, обеспечивая энергоснабжение районов Ленинградской области и города Санкт- Петербурга. Нарушение работы электросетевого оборудования приводит к перебою электроснабжения социально значимых объектов инфраструктуры.

Кроме того, объекты электроэнергетики являются объектами повышенной опасности и представляют реальную угрозу жизни и здоровью людей. В последнее время участились несчастные случаи со смертельным исходом на электросетевых объектах по причинам, связанным с лесозаготовительными действиями частных лиц и организаций в пределах охранных зон линий электропередачи, ловли рыбы в водоемах, находящихся в охранной зоне ВЛ, а также незаконное проникновение на объекты электрических сетей детей и подростков, связанное с хищением цветного металла.

Необходимо помнить!

Для ЛЭП 220 киловольт охранная зона составляет 25 метров от крайнего провода.

для ЛЭП 330-400 киловольт - 30 метров, для ЛЭП 750 киловольт - 40м!

В охранных зонах запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, а также повлечь нанесение экологического ущерба и возникновение пожаров.

Граждане! Не подвергайте себя опасности! Не занимайтесь вырубкой деревьев в охранной зоне линий электропередачи! Не проводите грузоподъемные, земляные и другие строительные работы без согласования с электросетевыми организациями! Не осуществляйте ловлю рыб в водоемах, находящихся в охранной зоне ВЛ! Берегите свое здоровье и жизнь!

Охранная зона составляет от 10 (для линий 1-20 кВ) до 65 (для линий 1150 кВ) метров. Величина установлена постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 № 160

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев