В России снимают с продажи китайские игрушки «Хагги Вагги»

В России снимают с продажи китайские игрушки «Хагги Вагги»
398
При регулярном контакте с такой игрушкой ребенок может стать сонливым, могут появиться головные боли, головокружения

Роскачество по многочисленным просьбам родителей присмотрелось к игрушкам «Хагги Вагги» китайского производства. Выяснилось, что качество товара, предназначенного для детей, не соответствует отечественным стандартам. В частности 89% «Хагги Вагги», прошедших исследование, имели превышения по содержанию фенола.

- Максимальное превышение более чем в 4 раза обнаружено у одной из игрушек, купленной на маркетплейсе. При регулярном контакте с такой игрушкой ребенок может стать сонливым, могут появиться головные боли, головокружения. Более того, абсолютное большинство игрушек, как оказалось, реализуются на российском рынке бесконтрольно и не обладают сертификатами соответствия. Всего в исследовании участвовали игрушки 18 торговых марок, – говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время российские маркеплейсы, такие как Ozon, Wildberries, «Яндекс.Маркет» и «СберМегаМаркет» удалили карточки товаров с игрушками «Хагги Вагги», а страницы и ссылки с предложениями недобросовестных продавцов больше не входят в каталоги сайтов. Интернет-магазины «Азбука детства» и Elmers-mama вывели игрушки из ассортимента. Интернет-магазин «Детский мир» запросил у производителей результаты повторных испытаний их товаров Роскачеством. Если они не будут проведены, новые поставки будут блокироваться.

Более подробно с результатами исследования Роскачества можно ознакомиться по ссылке.

Читайте также