В продуктовых сетях Ленобласти можно приобрести местную продукцию

В продуктовых сетях Ленобласти можно приобрести местную продукцию
538
Фото: lenobl.ru

В этом году 8 ленинградских производителей стали поставщиками продукции в сети магазинов «Магнит», которая в прошлом году заняла третье место по выручке после «Лукойла» и «Х5 Group».

По информации пресс-службы правительства Ленобласти, до конца года предполагается появление местной продукции еще от трех производителей. На следующий год планируется вхождение в «Магнит» шести компаний, которые будут поставлять молоко, мясо, рыбу, хлебобулочные изделия. Эти намерения были подтверждены на встрече, организованной Агентством АПК комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти с руководством торговой сети, которая прошла в режиме видеоконференции.

Что за компании уже сейчас сотрудничают с сетью розничных магазинов, и какие производители наполнят ассортимент популярного ритейла, не уточняется.

- В 2022 году объем поставок ленинградских производителей в магазины сети вырос на 20% и составил с начала года 6 млрд рублей, – говорится в сообщении пресс-службы.

В комитет по АПК напомнили, что в 2022 году продукция из областных хозяйств появилась также в торговой сети «Перекресток» под названием «Фермерский уголок». Сообщается, что продукция ленинградских фермеров представлена во всех торговых сетях региона.

Читайте также