В Петербурге и области растут объемы грузовых перевозок

В Петербурге и области растут объемы грузовых перевозок
965
Фото pixabay.com

 По данным Федеральной службы госстатистики, по итогам прошлого года рост этого вида услуг в Северной столице составил почти 9% по сравнению с предыдущим периодом.

 Таким образом объем услуг по транспортировке и хранению в Санкт-Петербурге составил 752 млрд рублей, а по области – 197 млрд рублей. В обоих случаях аналитики наблюдают заметный прирост.

 В группе компаний «Деловые Линии» рассказали, что, в частности, выросли перевозки тяжелых грузов от 100 кг – причем как по СЗФО, так и по всей России. Эксперты грузоперевозчика связывают это с ростом бизнеса: большие по габаритам и тяжелые отправления – это, как правило, промышленное оборудование, различные металлоконструкции и станки.

«Отправка негабаритных товаров из одного города в другой часто становится проблемой для клиента и сопряжена с дополнительными сложностями перевозчиков. Таким товарам требуется особая обработка, погрузка и специальная упаковка. Это влияет на конечную стоимость отправки и получается, что общие затраты на логистику составляют весомую часть расходов. Поэтому многие предпочитают перевозки, когда одна машина загружается грузами от разных отправителей», - сообщили в «Деловых Линиях».

Перевозка негабарита является для грузоперевозчика особым направлением, которому уделяют большое внимание – например, чтобы простимулировать развитие товарооборота между регионами, «Деловые Линии» снизили на четверть стоимость перевозок тяжелых грузов на 27 тысяч направлений, в том числе из Выборга и Соснового бора.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

10 комментариев

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »