В Минпромторге предлагают поддержать отечественных производителей детских товаров

В Минпромторге предлагают поддержать отечественных производителей детских товаров
682
Фото: Pixabay.com

Минпромторг собирается выйти в правительство с готовой схемой, которая могла бы оживить рынок производства в России товаров, предназначенных для детей.

По информации «Известий», стимулировать спрос на отечественную детскую продукцию предлагается за счет адресной помощи малообеспеченным семьям с детьми. То есть, предлагается выплачивать этой группе населения определенную сумму (в данном случае речь идет о сумме в 10 тысяч рублей), которую семьи могли бы тратить на детские товары.

Как считает глава ведомства Денис Мантуров, «механизм адресной помощи малообеспеченным семьям может быть хорошим стимулом для повышения спроса на отечественную продукцию». Кроме того, предложенная схема поможет снизить долю импорта в сегменте детских товаров, за счет чего автоматически повысится востребованность товаров от российских производителей.

Сообщается, что в настоящее время большая часть детской одежды, обуви, спортивного инвентаря и игрушек поступает из-за рубежа. При этом существенная часть всех товаров для детей – китайского производства.

Читайте также