В Ленобласти увеличилась газовая субсидия

В Ленобласти увеличилась газовая субсидия
1902
В Ленобласти увеличилась газовая субсидия

На уровне правительства Ленобласти было принято решение в ближайшее время увеличить субсидию на газификацию частных домов тех граждан, которые проживают на территории 47 региона больше года. Увеличенную сумму можно будет потратить на прокладку сети от границы участка до дома, приобретение газового оборудования, котла или плиты.

Из правительства региона сообщают, насколько вырастет денежная поддержка. Ранее субсидия составляла 145 тысяч рублей, теперь предполагается выплачивать 180 тысяч. Льготные категории граждан могли рассчитывать на 165 тысяч рублей, теперь их поддержат на 200 тысяч. А инвалидов, ветеранов, участников Великой Отечественной войны предполагается поддержать на 300 тысяч рублей.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что жители области вправе рассчитывать на газификацию, тем более, что по ленинградской земле проходят Nord Stream 1 и Nord Stream 2. Поэтому было принято решение «оставить средства на последнюю милю в программе и за их счет увеличить субсидию постоянно проживающим в Ленинградской области жителям на компенсацию газификации частных домовладений».

Напомним, что президент страны Владимир Путин в ходе недавней «Прямой линии» подтвердил, что так называемая «бесплатная миля» гарантирована тем населенным пунктам, где люди живут постоянно, а садоводческие товарищества должны быть бесплатно подключены к газу до 2024–2025 годов в 77 субъектах России, где действует централизованное газоснабжение.

Читайте также