В феврале детское питание подорожает на 15,5 процентов

В феврале детское питание подорожает на 15,5 процентов
829
В феврале детское питание подорожает на 15,5 процентов

Один из крупнейших отечественных производителей детского питания под брендом «ФрутоНяня» (компания «Прогресс») уведомила розничные сети о повышении цен на свою продукцию с 1 февраля. Подорожание составит в среднем 15, 5%.

В «Коммерсанте» сообщили, что подорожание объясняется ростом цен на основное сырье, логистическими сложностями и «неблагоприятными погодными условиями для производства сельскохозяйственных культур». Цены возрастут на жидкие и сухие каши, напитки, хлебцы, десерты.

В свою очередь Минсельхоз отреагировал на это заявление. Как пишет «Российская газета», ведомство косвенно подтвердило факт подорожания продукции для детей, объяснив, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности столкнулись с повышением издержек из-за удорожания упаковки, топлива, логистики и ряда других факторов.

В министерстве отсылают к данным Росстата, согласно которым, «в 2021 году в России был обновлен рекорд в производстве плодов и ягод», а также сообщили, что производство крупяных культур тоже «планомерно развивается». В прошлом году, по сообщению сельхозведомства, отпускные цены на яблоки снизились на 16,1%. Кроме того, в Минсельхозе пообещали в дальнейшем стимулировать производство сырья для детского питания с целью стабилизации цен

Читайте также