В двух районах Ленобласти отмечено 160 точек возгорания

Опасная ситуация в лесан Ленобласти
1623
В двух районах Ленобласти отмечено 160 точек возгорания

В прошедшую среду в рамках пресс-конференции «Жаркое лето» председатель комитета природных ресурсов Ленобласти Павел Немчинов озвучил ситуацию с лесными пожарами. По его словам, особенно сильно из-за лесных возгораний пострадали Выборгский и Приозерский районы, где было отмечено 160 точек возгорания. Он связал это с возросшей популярностью Карельского перешейка в качестве места отдыха и туризма.

По словам Немчинова, в 2021 году почти в два раза возросла площадь лесных пожаров.

Еще в начале лета самыми «горячими» точками были Тосненский, Кировский, Выборгский и Приозерский районы. Самый удаленный, труднодоступный и продолжительный пожар был зафиксирован в Волосовском районе.

Пресс-служба областного Правительства информирует, что причинами возгораний чаще всего становятся пренебрежение правилами обращения с огнем и нарушение особого режима посещения лесов. Сообщается, что во время проведения рейдов нарушители часто вели себя агрессивно, несмотря на людей в форме. Начальник Леноблпожспаса Алексей Акуленко привел неутешительную статистику: именно из-за беспечности людей каждые сутки в области возникает 20 пожаров.

Читайте также