Цены на сахар «заморожены» до 31 июля 2022 года

Цены на сахар «заморожены» до 31 июля 2022 года
1316
Цены на сахар «заморожены» до 31 июля 2022 года

Как сообщается на сайте Минсельхоза, в связи с настойчивым рекомендациям ФАС и самого ведомства 20 крупнейших агрохолдингов России установили отпускные цены на сахар на уровне 47 рублей за килограмм до 31 июля 2022 года включительно. Для продажи сахара в розницу также будет установлен ценовой потолок.

«Парламентская газета» уточняет, что 20 предприятий АПК совокупно производят 93% российского сахара. Сообщается, что уже в этом году будут расширять площади для выращивания сахарной свеклы, а также «формировать запасы сахара в интервенционном фонде», что должно положительно сказаться на стабилизации «сахарных» цен на фоне роста издержек отечественных производителей.

Одновременно Минсельхоз заявил, что «для обеспечения потребностей внутреннего рынка установлена тарифная льгота на ввоз сахара и сахара-сырца в объеме 300 тысяч тонн до 31 августа 2022 года включительно».

Напомним, что по-прежнему не удается существенно сдерживать рост цен на молочные продукты и овощи. При этом планируется, что личные подсобные хозяйства будут получать прямую стимулирующую субсидию, за счет чего смогут увеличить производство овощей. Субсидии также сохраняются для производителей хлеба и молока.

Читайте также