Цены на молочную продукцию подрастут

Цены на молочную продукцию подрастут
1208
Цены на молочную продукцию подрастут

В Danone первыми заявили о росте цен на «молочку» в феврале. В частности, речь идет о таких брендах, как «Простоквашино» и «Активиа».

Причины, как всегда, ожидаемы: рост стоимости упаковки, рост расходов на логистику, затраты на обработку товаров, на аренду и так далее.
Как сообщает «Ъ», другие производители молочной продукции тоже готовят аналогичные заявления. Ожидаемое повышение молочных продуктов, начиная с февраля, прогнозируется в среднем на уровне 9,9%.

В компании Valio (бренд Viola) сообщают, что рост цен становится вынужденной мерой, на которую идут почти все игроки рынка. В Valio уточнили, что отрасль в целом «испытывает негативное влияние курсовых разниц, климатических факторов, дефицита трудовых ресурсов». А Пискаревский молочный завод уже в декабре повысил цены на 6–8% и пока занял выжидательную позицию.

По оценке гендиректора Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Артема Белова, расходы переработчиков по многим статьям серьезно увеличились, тем самым косвенно подтвердив ожидаемый рост цен на «молочку».

Между тем Минсельхоз, признавая существенное увеличение издержек производителей, заявил, что резкого скачка цен на молочные продукты не ожидают, так как принятые меры господдержки сдерживают этот процесс.

Читайте также