ЦБ установил минимальную сумму при переводе средств через СБП

ЦБ установил минимальную сумму при переводе средств через СБП
750
ЦБ установил минимальную сумму при переводе средств через СБП

Центральный банк России предупредил финансовые организации, которые подключены к системе быстрых платежей (СБП), о недопустимости самостоятельно занижать объем денежных средств при осуществлении таких переводов.

ЦБ установил, что минимум средств, которые можно перевести через Систему быстрых платежей, устанавливается в 150 тысяч рублей.

Среди «провинившихся» банков фигурируют Сбербанк (суточный лимит 50 тысяч рублей). По сути регулятор запретил банкам самостоятельно определять минимум для клиентов. Как пишет РБК, в ВТБ разовый лимит составляет 150 тыс. рублей, а месячный — 2 млн руб. В Тинькофф Банке – те же 150 тыс. руб., но максимум можно перевести через 20 переводов в сутки, а в месяц можно перевести не более полутора миллионов рублей.

На сайте ЦБ сообщается, что кредитные организации должны будут скорректировать суммы переводов через Систему быстрых платежей до 10 июня 2021 года.

Сообщается, что с 1 апреля 2022 года банки, у которых есть СБП, должны обеспечить клиентам возможность оплачивать покупки с помощью мобильного приложения СБПэй.

Читайте также