Tax free по всей России

Tax free по всей России
380
Tax free по всей России

Рано или поздно границы с Евросоюзом и другими странами откроют, и в нашу страну вновь поедут туристы.

Уже в прошедшую среду кабинет министров одобрил законопроект о распространении системы tax free по всей территории Российской Федерации.

Напомним, что внедрение tax free стартовало еще весной 2018 года: поначалу на пилотных территориях, а к сегодняшнему дню – уже в 16 регионах России.

Tax free (возврат гостям из других стран суммы НДС за приобретенные товары) предполагает, что иностранцам надо в течение одного дня приобрести товаров в РФ на сумму, не менее 10 тысяч рублей. Из списка были исключены алкогольная, табачная и другая подакцизная продукция.

Если ничего кардинального не случится, и Государственная дума одобрит законопроект, то уже с 1 января 2021 года страна гарантирует нашим гостям налоговый вычет «от Москвы до самых до окраин».

В поправках указывается, что сумма покупок, дающая право на получение вычета, снижается до 5 тысяч рублей. В систему tax free включается алкоголь «с долей этилового спирта более 0,5%, пиво с нормативным содержанием объемной доли этилового спирта до 0,5% включительно и табачная продукция».

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев