Тарифы сотовых операторов поползли вверх

Тарифы сотовых операторов поползли вверх
937
Фото: Pixabay.com

Положа руку на сердце, мы все этого ожидали. Если дорожают продукты, стройматериалы, проезд на общественном транспорте, то услуги связи вряд ли останутся в стороне от этой инфляционной воронки.

Итак, по информации «Ъ», МТС, «МегаФон», «Вымпелком» и Tele2 в апреле скорректировали цены, как на новые, так и на архивные тарифы. А некоторые тарифные предложения заморожены для новых абонентов.

Напомним, что ранее Минцифры и ФАС разрешили сотовым операторам повысить стоимость тарифов «с учетом инфляции». Сообщается, что в среднем в течение апреля услуги связи подорожали примерно на 10%.

Отмечается, что у основных сотовых операторов некоторые действующие и популярные тарифы были отправлены в архив, но одновременно каждый оператор подготовил новые тарифные линейки. К примеру, Tele2 перенес в архив тарифы линейки «Мой Теле2» («Мой разговор», «Мой онлайн», «Мой онлайн+» и «Супер онлайн+») и запустил их обновленные версии. «Вымпелком» закрыл тариф «Анлим». В компании сообщили, что закрываются «старые тарифы с единичными пользователями».

При этом обо всех изменениях стоимости тарифов сотовые операторы обязаны уведомлять ФАС не позже, чем за две недели до планируемых тарифных изменений.

Кроме того, эксперты связывают повышение цен на мобильную связь с возросшими расходами операторов «на поддержание работоспособности сетей и их модернизацию».

Читайте также