Сетевики Ленобласти не допустят перебоя с доставкой товаров в магазины

Сетевики Ленобласти не допустят перебоя с доставкой товаров в магазины
998
Источник фото: сайт правительства Ленинградской области

Ограничение наценок на товары первой необходимости и построение четких логистических цепочек, которые не допустят перебоя с доставкой, стали главными темами в эти дни. На днях глава региона посетил распределительный центр популярной торговой сети «Магнит», который находится в Тосненском районе. Александр Дрозденко обсудил с руководителями центра бесперебойное обеспечение товарами магазинов, а их 489 по области.

Чтобы снять назревшие проблемы, в частности с поставками сахара, с 16 марта «Магнит» открывает свой фасовочный центр, благодаря этому товар будет быстрее отгружаться потребителю.

Сегодня эта торговая сеть работает в ускоренном темпе:

- В логистическом центре 230 машин стоят с товарами на въезд и 300 — на выезд, чтобы доставлять товар в более чем в 300 торговых точек сети в Ленинградской области, - поделился увиденным во время визита Александр Дрозденко.

На складах имеются необходимые запасы промышленных и продуктовых товаров первой необходимости, так как «Магнит» активно сотрудничает с такими производителями, как «Орими Трэйд», «Фреш Фрутс Инвест», «ТД Выборжец», «Синявинская птицефабрика», «Гатчинский ККЗ», «Агрокомплекс «Оредеж».

Во время этого же визита глава области остановился на вопросе роста цен на товары, так как эту проблему в последнее время активно поднимают жители региона в социальных сетях. Губернатор сказал, что для решения этой проблемы правительство ЛО обратилось в антимонопольный комитет с просьбой ограничить наценки

- Мы предлагаем ограничить наценку в пределах 5-7% на всех участников цепочки: производители, транспортники, оптовики, сети, так чтобы это было максимальное ограничение, но в тоже время позволяло предприятиям работать безубыточно. Надеемся, что цепочка будет выстроена и антимонопольная служба возьмёт это под контроль.

Читайте также