Саженцы из новосибирского питомника появятся в Выборге

Саженцы из новосибирского питомника появятся в Выборге
403
Саженцы из новосибирского питомника появятся в Выборге

Осень прекрасное время для посадки растений. Саженцы, посаженные осенью, более крепкие и выносливые. А если посадить кусты, то летом можно будет уже собрать первый урожай ягод.

Главное, выбрать сорта, которые подходят для района. Такие предлагает для вас новосибирский питомник.

«СИБИРСКИЙ ГИГАНТ». Мечта каждого дачника — собрать богатый урожай с небольшого участка при минимуме ухода за посадками. Именно поэтому большинство огородников предпочитают озимые сорта чеснока, которые выгодно отличаются скороспелостью и высокой урожайностью. Сортовое разнообразие чеснока велико, но особой популярностью пользуется чеснок сорта “Сибирский гигант”. Этот сорт чеснока дает гигантский урожай и превышает качество ГОСТа! Полностью оправдывают свое название и сама луковица, и гигантские зубчики. Очень крупные, чистить легко и быстро за счет размеров и толстых шкурок, а мякоть просто объедение — остренькая, хрустящая, ароматная! Растет на любых почвах, хранится хорошо и долго!

ЗИМОСТОЙКИЙ АБРИКОС «СЕВЕРНЫЙ». Одно из важнейших особенностей этого сорта отсутствие капризов. Абрикос северный не требует особых забот и не доставит вам хлопот. Сорт не боится засухи и выдерживает сильнейшие морозы до -42гр. Дерево максимально вырастает до 2 х метров. Плоды абрикоса так и манят их сорвать и скушать! Десертный вкус и крупные солнечные плоды делает их любимым лакомством для детей и взрослых! Этот сорт самоплоден!

ЧЕРЕШНЯ С АРОМАТОМ КЛУБНИКИ «КЛУБНИЧНАЯ МАЛЫШКА» – один из самых титулованных сортов черешни, с максимальной высотой дерева 2,5 метра. Считается идеальным сортом для выращивания в непростых климатических условиях. Деревце обладает густой, крепкой кроной, до созревания ягод усыпано нежно-белыми цветами, которые потом превращаются в желанные темно-рубиновые плоды, они крупные и мясистые. Соцветия не попадают под весенние заморозки, что гарантирует ежегодный урожай. «Клубничная малышка» самоопыляемая!

ВИШНЯ «ПУТИНКА» - как для президента. Эти освежающие сладкие ягоды как будто сошли с картинки – российские селекционеры постарались, чтобы от плодов нового сорта вишни "Путинка" было невозможно отвести глаз. И у них это получилось. Ягоды с насыщенным темно –красным цветом и с заманчивыми округлыми формами так и хочется, съесть. Над созданием нового сорта вишни, который отличался бы от других, селекционеры трудились весьма прилежно. "Путинка" была выведена на новой генетической основе, что дало двойную силу вишни и черешни. Поэтому и ягоды "Путинка" дает необыкновенные. Кроме того, "Путинка" не боится холодов и опасных болезней вишни. Дерево вырастает небольшое, соцветия не попадают под весенние заморозки, что дает стабильный ежегодный урожай!

РУССКИЕ КАРЛИКОВЫЕ ЯБЛОЧКИ! Эксклюзивные яблони на карликовом, зимостойком подвое с компактной кроной, высотой 2–2,5 м. дают обилие раннего плодоношения (в год посадки). Садоводы всегда мечтали о карликовом плодовом дереве, которое не боится грунтовых, вод прекрасно зимует и дает обильный урожай каждый год! И вот – это стало реальностью! Сорт ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ- осеннего срока созревания! Плоды крупные и очень крупные массой до 250 г. Окраска: – темно бордовая, мякоть, белая, сочная, хрустящая. Сорт КОНФЕТНОЕ – яблоки с карамельным вкусом, поспевают уже в июле. Сорт ПОДСНЕЖНИК –поздний сорт, плоды долго хранятся, яблочки зеленые, очень сочные.

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ СОРТА ГРУШИ! Еще в древности груши называли даром богов! В последнее время, получены принципиально новые зимостойкие сорта, которые в отличие от старых дают ряд преимуществ главное из них – новые сорта начинают плодоношение на следующий год после посадки, деревья вырастают не большие максимально до 3 метров. Сорт Чудесница – летний очень урожайный сорт средний урожай 50, а иногда и 100 кг с дерева. Плоды крупные 250-280гр. Очень сочные, мякоть маслянистая. Сорт СЕВЕРЯНКА до безобразия неприхотливая, скороплодная и высокоурожайная, плоды до 180гр. созревают в сентябре можно и с дерева кушать и хранятся 2-3 месяца. 

МАЛИНА СОРТ «ГЕНЕРАЛИССИМУС!». Крупнее помидоров черри, просто медовая! Плодоношение поражает объемом и размером ягод Самый зимостойкий сорт для северных широт. Совершенно не болеет «малиновыми» заболеваниями. Урожайность до 15 кг за сезон.

МАЛИНА СОРТ «СЮРПРИЗ». Летний сорт малины в народе называют ягоды бомбовозы. Размер достигает до 23 гр. С одного куста можно собрать до 18 кг, и более сногсшибательных ягод! Идеально подходит обладателям тонкого и изысканного вкуса! Сладкие сахаристые ягоды сюрприз с выразительно малиновым ароматом – наслаждением вкуса! Малина сюрприз может стать настоящей жемчужиной вашей малиновой коллекцией.

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА «ГЕРАКЛ». Такой смородины вы еще не видели! У этого сорта кисти длиннее ладони, а размер ягод сравним со средней сливой! Урожайности позавидует любой опытный садовод, 2-3 ведра с одного куста. Сорт устойчив к мучнистой росе и серой гнили!

КРАСНАЯ СМОРОДИНА «АЛТАЙСКАЯ РУБИНОВАЯ». Новый, перспективный, отличный сорт смородины с рубиновыми ягодами. Ягод на кусте очень много и они буквально свисают обильными гроздьями (как виноград), кисти на столько длинные, что даже листвы не видно за ягодами. «Алтайская рубиновая» по вкусу напоминает желейную конфету, мякоть сладкая и мелкая костянка внутри.

ЖИМОЛОСТЬ "Великан" или сорта гиганты. Мода на выращивание жимолости стремительно набирает обороты, и неудивительно, ведь если правильно подобрать сорта молодильной ягоды (так называют жимолость), то лето всегда будет начинаться со вкусной, полезной ягоды. Жимолость не требовательна в уходе, не вымерзает, на одном месте может расти более 50 лет. Сегодня садоводы все больше отдают предпочтение крупным не осыпающимся с куста сортам с высокой урожайностью. Сорт жимолости – "Тундра" ягоды сладкие без горчинки, способна удивить вас стабильно крупным урожаем. "Аврора" – входит в тройку лучших сортов мировой селекции по всем показателям. "Гигантское сердце" – сорт гигант.

ГОЛУБИКА САДОВАЯ. Представляем вам рейтинг лучших сортов, по мнению экспертов и садоводов: ПАТРИОТ, БОНУС, ДИВНАЯ! Все эти сорта садовой голубики поспевают в конце июля и дают сказочный урожай!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ СОРТА САДОВОЙ ЗЕМЛЯНИКИ КЛУБНИКИ «УСЛАДА» - сорт тяжеловес, плодоносящий с июня и до заморозков, не зависимо от погодных условий, прекрасно вызревает и дает обильные урожаи даже в дождливое лето! Услада это один из самых урожайных сортов в мире! Величина ягод достигает размером со среднее яблоко! Вкус напоминает лесную землянику, а аромат разносится на весь сад! Сорт Услада растет 10 лет на одном месте без пересадки.

А также большой ассортимент яблонь (Белый налив, Антоновка, Конфетное, Шафран), груш, крыжовник без шипов медовый, малиновое дерево, смородина белая, вишня войлочная, йошта, вишни, абрикосы, сливы, актинидия и многое другое!

Ждём вас 23-24 сентября с 9 до 18 по адресу ул. Советская, д. 16 (Дворец культуры).

Телефон для справок 8-968-533-13-33

Читайте также