С 14 июля 2022 года на АЗС могут отказать в заправке полного бака

С 14 июля 2022 года на АЗС могут отказать в заправке полного бака
847
Фото: Pixabay.com

Руководство многих российских автозаправочных станций сообщает, что с 14 июля автомобилистам может быть отказано в заправке полного бака. Как сообщает Агентство бизнес новостей (АБН), новое правило будет распространяться на все АЗС страны.

Уточняется, что практика заправки машины «под завязку» свойственна многим автомобилистам, которые отправляются на дачу или в неблизкое путешествие. На некоторых АЗС уже поясняют, что получили от своего непосредственного руководства распоряжение о запрете заправлять полный бак.

Между тем автоэксперты поясняют, что такое решение вполне законно и даже оправдано с точки зрения бережного отношения к транспортному средству.

Утверждается, что постоянная полная заливка автобака топливом может повлечь за собой выход из строя системы вентиляции топливного бака. Когда в баке практически не остается возможности циркуляции воздуха, он начинает вытеснять бензин в дренажные трубки, а далее топливо может попадать на остальные узлы автомобиля, нарушая его работу и уменьшая безопасность транспортного средства.

Читайте также