Россияне смогут получить двойной налоговый вычет

Россияне смогут получить двойной налоговый вычет
734
Россияне смогут получить двойной налоговый вычет

Стало известно, что при определенных условиях семейная пара может рассчитывать на получение двойного налогового вычета, если квартира была приобретена в браке, и ее стоимость 4 миллиона рублей и выше.

«Известия» со ссылкой на «Думу ТВ» уточняют, что в результате граждане могут получить обратно свыше полумиллиона от вложенных в покупку жилья средств. Правда, эта норма не распространяется на те случаи, когда жилье приобреталось у родственников.

Размер налогового вычета на 1 человека не может превышать 260 тысяч рублей. Эта ставка будет действовать, если на покупку жилья было потрачено не менее 2 млн рублей.

А вот если квартира приобреталась супругами и при стоимости самого жилья не менее 4 миллионов рублей, пара уже сможет рассчитывать на 520 тысяч рублей.

Сообщается, что для имущественного вычета необходимо предоставить паспорт, выписку из ЕГРН, договор о приобретении недвижимости, декларация по форме 3-НДФЛ, справку о подоходном налоге и форму 2-НДФЛ. Причем, оформить получение вычета можно как в налоговой службе, так и у работодателя. В случае с получением вычета у работодателя схема такова: с заработной платы сотрудника перестанут удерживать 13% подоходного налога, пока не будет компенсирована вся сумма налогового вычета.

Читайте также