Россельхозбанк поддерживает экспортеров в Ленинградской области

Россельхозбанк поддерживает экспортеров в Ленинградской области
122
Россельхозбанк поддерживает экспортеров в Ленинградской области

К поддержке экспортно-ориентированных компаний региона приступил Санкт-Петербургский филиал РСХБ.

Для региональных компаний АО «Россельхозбанк» и Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области провели круглый стол, посвященный внешнеэкономической деятельности предприятий АПК региона и мерам государственной и финансовой поддержки экспортеров продовольствия и сельскохозяйственной продукции. В мероприятии приняли участие также представители Российского экспортного центра.

В Ленинградской области для реализации стратегических целей майского Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах Российской Федерации на период до 2024 года» разработан региональный проект «Экспорт продукции АПК». Согласно проекту к 2024 году объемы экспорта продукции АПК Ленинградской области должны достичь объема в  496,4 млн долларов. Как отметил генеральный директор Российского экспортного центра Сергей Соломин, АО «Россельхозбанк» стал первой кредитно-финансовой организацией, приступившей к реализации механизма льготного кредитования предприятий-экспортеров.

В ходе круглого стола специалисты РСХБ представили продукты и услуги для предприятий АПК, ведущих внешнеэкономическую деятельность, рассказали о льготных условиях обслуживания для участников акции «Агроэкспорт». Представители Российского экспортного центра познакомили участников мероприятия с информацией о финансовой и нефинансовой помощи отечественным экспортерам.

Как сообщил заместитель директора Санкт-Петербургского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Александр Афанасьев, для оказания поддержки экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК» Россельхозбанк отменил комиссию по 11 услугам для компаний АПК, ведущих экспортную деятельность. Специальные условия распространяются на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые поставили на учет и обслуживание в РСХБ новый или действующий экспортный контракт.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев