Роскачество напоминает: от рыб и раков можно подхватить паразитов

Роскачество напоминает: от рыб и раков можно подхватить паразитов
538
Роскачество напоминает: от рыб и раков можно подхватить паразитов

Покупая рыбу или раков с рук, человек не задумывается, что они могут быть заражены паразитами. Тем более что принято считать, что раки водятся только в чистой воде.

Однако Роскачество предупреждает, что раки и крабы переносят парагонимоз, вызываемый легочным сосальщиком, поражающим подкожную клетчатку, скелетные мышцы и легкие.

Ну, а что касается рыбы, и речной, и морской, то существует множество заболеваний, переносимых ими. Из них на слуху - описторхоз, которым можно заразиться при употреблении местной рыбы семейства карповых: язя, леща, ельца, линя, плотвы, уклейки, красноперки и др. Описторхи – мелкие плоские черви, поражающие печень, желчный пузырь, поджелудочную железу. Описторхоз может заявить о себе и через 10-20 лет после заражения и приводить к гепатиту, циррозу печени.

Но всех этих страшных заболеваний можно избежать, если подвергать рыбу и морепродукты достаточной тепловой обработке, а также выбирать продукты, изготовленные на предприятиях с соблюдением санитарных норм, отмечает «Российская газета».

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев