Родители смогут оформить налоговый вычет за занятия детей спортом

Часть денег за спортивные секции ребенка можно будет вернуть
1032
Фото pixabay.com

Руководитель образовательного центра для одаренных детей «Сириус» и сопредседатель центрального штаба Общероссийского Народного фронта Елена Шмелева подчеркнула, что налоговый вычет для родителей с суммы, потраченной на спортивные занятия детей, своевременная и нужная инициатива.

Напомним, что закон о налоговом вычете за занятия спортом, как взрослых, так и детей, вступил в силу в августе этого года, а с 2022 года уже можно будет оформлять вычет, который составляет 13% от стоимости годовых занятий. При этом неважно, где занимается ребенок – в фитнес-клубе, в хоккейной или футбольной секции, в клубе единоборств, в секции художественной гимнастики, в велоклубе и так далее. Главное, что такая мера позволит привлечь новое поколение к занятиям физкультурой и спортом и в какой-то степени облегчит финансовое бремя родителей. Следует помнить, что по закону сумма, предоставляемая для возврата вычета, не может превышать 120 тысяч рублей в год, причем в совокупности с другими социальными вычетами.

Из правительства Ленобласти сообщают, что ознакомиться с полным перечнем существующих на территории учреждений детского спорта можно на портале областного комитета по физической культуре и спорту

Согласно списку, на территории Выборгского района насчитывается 81 официально зарегистрированная детская спортивная секция.

Читайте также