Рай на Земле есть. Называется он Новый свет!

421

Туристу, желающему побывать в краю легенд и древних сказаний, прикоснуться к потрясающей природе, подышать целебным воздухом можжевеловой рощи, набраться здоровья и энергии в ласковом море, посоветуем отдохнуть у подножья горы Сокол, в местечке, которое в прошлом веке называлось Парадиз, что значит рай.

Этот чудесный уголок планеты вдохновляет творческих людей, сюда стремятся художники, чтобы запечатлеть незабываемые виды на своих холстах. Лавандовые и розовые плантации, поля ромашек и маков, лазурное море, которое мы видим на картинах Айвазовского, цепочки туманных гор, напоминающие картины Куинджи и Рериха, – ко всему этому можно прикоснуться только здесь. Недавно и автору этих строк посчастливилось….

Поводом стал пленэр «Сокол-Арт», на который съехались известные российские художники в «Новый Свет». Этот гостиничный комплекс построен ещё в советское время и пока только частично переоборудован. С двенадцатого этажа здания открывается прекрасный вид на бухту, которую охраняют горы: с одной стороны – Орёл, а с другой – Сокол.

Каждое лето мы бываем в Крыму, я приехал сюда уже в четвертый раз, работал над своими пастелями, и полюбил это место. Мне захотелось, чтобы мою любовь разделили и мои друзья. Поэтому поговорил с владельцем этой гостиницы, он поддержал мою идею, и мы собрались здесь на пленэр. Безусловно, создание произведений само по себе важно, но и общение не менее значимо, мы получили возможность собрать художников из разных городов. Дмитрий Трубин, заслуженный художник России 

Мы здесь наслаждаемся жизнью. Для ребят это ново, они чувствуют себя здесь как в раю, мы собрались таким составом впервые. Это замечательный комплекс в замечательном месте с замечательным парком.

Условия проживания простые: по окончании пленэра благодарим за гостеприимство и оставляем по картине, которыми украсят стены в гостиничном комплексе.

Дмитрий Трубин – живописец, график, иллюстратор книг, первая публикация была в детском журнале «Мурзилка» ровно сорок лет назад. За прошедшее время он проиллюстрировал более ста детских книг, среди которых «Дюймовочка», «Стойкий оловянный солдатик», «Алиса в стране чудес» и многие другие.

Дмитрий Трубин

Гору Сокол запечатлели каждый в своей манере: живописец, график, скульптор, фотограф, автор инсталляций Владимир НАСЕДКИН, почетный член Российской Академии художеств Татьяна БАДАНИНА, член Московского союза художников Михаил ТИХОНОВ, график Сергей БРЮХАНОВ, биография которого включена в сборник «2000 выдающихся художников и дизайнеров 20 столетия» и другие.

Проектом предусматривалось, что и гости отеля, желающие испытать себя в творчестве, могли творить вместе с именитыми мастерами.
Рассказ о Крыме, о людях, которые там живут, мы продолжим в следующем номере.

Ольга НАБАТОВА

Больше фото в нашем альбоме в группе ВК

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев