Производители повышают отпускные цены на столовое яйцо

Производители повышают отпускные цены на столовое яйцо
741
Сообщается, что в Росптицесоюзе обсуждают меры по недопущению резкого подорожания на столовое яйцо

В среднем, в зависимости от торговых сетей и категории яиц, прогнозируется повышение розничных цен от 15 до 40%. В частности, как сообщает «Ъ», о планах повысить отпускные цены пропорционально росту себестоимости ранее заявлял гендиректор «Роскара» Роман Смирнов.

Минсельхоз подтвердил, что отечественное птицеводство испытывает трудности «в условиях существенного роста затрат, в том числе на корма». О повышении цен на яйца поставщики уже уведомили X5 Group («Пятерочка» и «Перекресток»).

Обычно цены на яйца взлетают почти за месяц перед празднованием Пасхи. Но в этом году цены уже поползли вверх на 15-20%. Удорожание продукции связывают со многими факторами, в том числе и с зависимостью от импортного сырья, цены на которое отразили изменения курса валют.

Сообщается, что 14 марта на заседании совета директоров Росптицесоюза производители высказывали опасения, что спрос на продукцию птицепрома будет сокращаться. Предполагается, что удержать рост цены на яйцо сможет укрупненная фасовка, но ритейлам она невыгодна. Да и затраты на замену упаковочного оборудования тоже предстоят немаленькие. Сообщается, что в Росптицесоюзе обсуждают меры по недопущению резкого подорожания на столовое яйцо.

Читайте также