Приморский хлеб – один из лучших в России

Приморский хлеб – один из лучших в России
1307
Приморский хлеб – один из лучших в России

ООО «Приморская пекарня» - дочернее предприятие Выборгского потребительского общества - стало лауреатом Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России». Признание экспертов заслужила продукция пекарни – хлеб «Дарницкий», прекрасно известный выборжцам.

Само потребительское общество также отличилось на конкурсе, став дипломантом за выпуск кренделя выборгского. Это хлебобулочное изделие не так известно покупателям, как дарницкий, производство освоено чуть более двух лет назад, но те, кто его приобретает в фирменных магазинах ПО, уверяют, что вкус кренделя отменный.

Как рассказал председатель совета Выборгского потребобщества Иван Школдин, конкурс, в этом году прошедший в 25-й раз, состоял из регионального и федерального этапов. Лучших производителей России определяли, в частности, в номинациях «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения», «Продукция производственно-технического назначения»… В номинации продтоваров заявились 347 производителей со всей России, 69 представляли Северо-Западный федеральный округ. На региональном этапе отбора специалисты ФБУ «Тест-С.-Петербург» (Центр стандартизации и метрологии Росстандарта) провели дегустацию продовольственных товаров, лабораторные испытания, оценивая продукцию по самым высоким параметрам качества.

- Мы и прежде неоднократно участвовали в различных конкурсах и ярмарках, в том числе «АгроРусь», «Гарантия качества», и неизменно занимали призовые места. В конкурсе Программы «100 лучших товаров России» выступили впервые и очень рады, что наша работа отмечена столь высоко, - говорит Иван Школдин.

Результаты регионального этапа имели большое значение для федеральных оценщиков. В Москве исходили из представленной документальной базы и принимали во внимание соблюдение предприятиями различных политик: качества, конфиденциальности, обработки персональных данных, соблюдения менеджмента качества, экологии, охраны труда, создание комфортных условий для персонала. Экспертов даже интересовало, если ли на предприятии доставка сотрудников к месту работы, возможность для занятий спортом.

В итоге дарницкий хлеб от ООО «Приморская пекарня» победил в номинации «Продовольственные товары» от Ленинградской области. А крендель выборгский производства Выборгского потребительского общества, как уже говорилось, стал дипломантом конкурса. Иван Школдин замечает, что в последнее время в нашем городе крендель изготавливают разные производители. Кто-то делает его как кондитерское изделие, кто-то использует при приготовлении пресное тесто. В Выборгском ПО разработали свой оригинальный рецепт с использование нескольких видов специй и выпускают крендель именно как хлебобулочное изделие.

Теперь можно смело утверждать, что дарницкий хлеб «Приморской пекарни» – один из лучших в России. Кстати, директор предприятия Лариса Ивус награждена почётным знаком «Отличник качества». У Выборгского потребительского общества – масштабные перспективы, план работ составлен до 2028 года.

Сергей КАРСАКОВ

Читать все статьи автора Сергей Карсаков

Читайте также