Приморская хлебопекарня: знак качества плюс народное признание

Приморская хлебопекарня: знак качества плюс народное признание
296
Иван Школдин с буханками-победительницами

На традиционной Международной агропромышленной выставке «Агрорусь – 2020» вновь громко прозвучало название хлеба «Дарницкий» ржано-пшеничный. И на этот раз на высшую ступень пьедестала почета был вознесен еще один сорт от ООО «Приморская пекарня» – хлеб белый пшеничный высшего сорта.

Четвертая победа подряд – показатель того, что, однажды взяв курс на высокое качество, пекари Выборгского потребительского общества ни на шаг от него не отступают. Сегодня «Приморская хлебопекарня» – это заслуженный бренд.

В минувшем году приморский «Дарницкий» был удостоен еще и Гран-при на выставке «Агрорусь». О том, как прошел год, рассказывает заместитель председателя совета Выборгского потребительского общества Иван Школдин.

Четвертое золото "Дарницкого" и первое - пшеничного

– Иван Валерьевич, мы поздравляем вас с очередной заслуженной победой. Напомните, в чем же «изюминка» вашего хлеба, что позволяет ему так долго находиться в лидерах?

– Для производства хлеба мы используем нашу фирменную закваску, рецепт которой бережно храним и не отступаем от него ни на йоту. Да, это долгий технологический процесс, но это позволяет хлебу достичь тех вкусовых качеств, которыми мы гордимся.

– Во время дегустации какие эмоции вы видели на лицах посетителей ярмарки и экспертов?

– Дегустационные площадки располагались в двух местах в центре деловых переговоров Экспофорума. Там проводились переговоры с потенциальными покупателями – ритейлерами, магазинами, кафе, ресторанами. Мы обсуждали вопросы поставки хлеба как в Ленинградскую область, так и в Санкт-Петербург. Дегустировали и там, и там, хлеб расходился очень быстро, было видно, что людям очень нравится. Очень интересно было наблюдать за детьми, которые буквально наворачивали свежие ломтики. Приятно.

– А что оценивают эксперты, какой должна быть «золотая» буханка?

– Эксперты оценивают внешний вид, насколько правильный промес, насколько однородна структура теста, и вкусовые качества, несомненно. Вообще критериев оценки готовой продукции достаточно много.

– В минувшем году вы делились с нами некими планами, что из намеченного удалось воплотить в жизнь?

– Сейчас мы ожидаем поставку автоматической линии по производству мелкоштучных хлебобулочных изделий. Мы уже, в принципе, начали выпускать пирожки, булочки. Пока только сладкие, но в ближайшей перспективе ассортимент будет значительно расширен, и планируем полностью закрыть потребность нашего района по этому направлению. Вскоре запустим также цех охлаждения готовой продукции.

Ароматные маковые булочки покроют глазурью и отправят покупателю

– Вам, так же как всем, пришлось работать в жестких условиях карантина…

– Да, не открылись детские лагеря, заморожены были строительные объекты, кафе и рестораны работали с ограничениями… Мы потеряли часть рынка сбыта, затем изменился курс доллара с соответствующими последствиями. Но мы стараемся, как можем, сдерживать цену на готовую продукцию. И ни в коем случае это не отразится на качестве нашего хлеба.

– Вы воспользовались в это нелегкое время государственной поддержкой?

– Да, конечно, мы получили льготные кредиты от правительства Ленинградской области и Российской Федерации. Здесь следовало не растеряться и четко следовать всем условиям, по которым они предоставлялись.

 Наталия БЕРЕЗОВСКАЯ

Читать все статьи автора Наталия Березовская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев