Правильный выбор бойлера для дома или квартиры

Правильный выбор бойлера для дома или квартиры
370
Источник фото: https://pixabay.com/ru/

На сегодняшний день баки пользуются большим спросом, поскольку далеко не в каждой квартире или доме есть горячая вода. На современном рынке есть большой выбор водонагревателей, и чтобы не запутаться в этом изобилии – нужно побольше узнать об их свойствах и отличиях.

Такое оснащение бывает электрическим и газовым. Оно состоит из двух ключевых компонентов: ТЭН (трубчатого электрического нагревателя) и бака. Они довольно быстро нагревают воду, надолго сохраняя её температуру. В применении подобные бойлеры отличаются удобством и простотой. И хоть любая качественная техника может в любой момент сломаться, но, к счастью, сейчас выполняют ремонтные работы на дому. Посмотрите предложение на https://neva-service.spb.ru/boiler с недорогими ценами, оплатить которые сможет клиент с любым бюджетом.

На каком водонагревателе остановить выбор?

Перед покупкой такого оборудования ознакомьтесь с основными характеристиками и конструкциями баков. В наши дни в качестве источников тепла в них применяется электричество и газ.

Особенности газовых и электрических изделий

Устанавливая газовый бойлер, подумайте о строительстве дымохода, выводящего продукты сгорания топлива. Камера сгорания данных водонагревателей может быть закрытой или открытой, что определяет сложность конструкции оснащения. При выборе первого варианта упрощается монтаж оборудования, но оно стоит дороже.

Мощность электрических бойлеров варьируется от одного до пяти-шести кВт. Установка такой техники считается более экономичной, так как мощность газовых водонагревателей стартует от четырёх-шести кВт.

Электрические изделия более экономны, однако они нагревают воду в два раза дольше.

Стоимость газовых бойлеров выше, чем электрических. Их установку тоже сложно назвать дешёвой.

Определяемся с объёмом оборудования

Важнейший критерий выбора бойлера – это его объём. Для правильного учёта данной характеристики нужно принять во внимание число проживающих в квартире или доме людей. Объём рассчитывают с запасом, но мощный водонагреватель тратит немало энергии и отличается большими габаритами, что часто вызывает неудобства, если санузел или жильё – небольшие.

Для мытья посуды на кухне хватает даже пятнадцати литров. Оборудование для ванной должно вмещать где-то восемьдесят литров.

Если в доме находится один-два человека - хватает пятидесятилитрового бака, троим проживающим необходима техника объёмом от восьмидесяти до ста двадцати литров. Четверым и более жильцам подходит оснащение от ста пятидесяти литров.

Материал покрытия водонагревателей

Длительность функционирования бойлера определяется типом покрытия бака. Часто оно бывает:

фарфоровым;

титановым;

из нержавейки, гарантирующей технике антикоррозийные свойства.

Самые популярные покрытия – это стеклофарфор и эмаль. Они - дешёвые, но боятся перепадов температуры. Нельзя, чтобы температура подобных водонагревателей превышала 60 °С.

При стальном или титановом покрытии внутреннего бака на него действует гарантия в семь-десять лет. Стоимость таких изделий немаленькая.

Самыми дорогими считаются титановые баки, но их слабыми местами являются точки сварки.

Внутреннее покрытие бойлера защищает магниевый анод, замена которого должна проводиться раз в полгода-год. При наличии поверхности из нержавеющей стали аноды заменяются гораздо реже.

Выбирайте бак для дома под свои нужды, учитывая все вышеуказанные нюансы.

Читайте также