Поляны и Рощино войдут во второй пояс урбанизации для льготной ипотеки

Поляны и Рощино войдут во второй пояс урбанизации для льготной ипотеки
1319
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

В Ленобласти продолжается реализация госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». По ней жители сельских поселений могут получить ипотеку со ставками до 3% годовых. Полный перечень сельских территорий, подпадающих под реализацию программы «Комплексное развитие сельских территорий Ленинградской области», есть на сайте областного комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.

В данном перечне было и пять поселений Выборгского района: 29 населённых пунктов Каменногорского поселения, 20 - Приморского, 11 – Рощинского, 10 – Советского и два Светогорских. Теперь же регион планирует расширить условия и создаёт «второй пояс урбанизации», находящийся в 50-километровой зоне от границ Петербурга, в который войдут Романовка, Куйвози, поселки вокруг Гатчины, Лаголово, Верево, Морозовка, Токсово, а также Поляны и Рощино Выборгского района, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

На недавнем совещании с банковской сферы и застройщиками зампред правительства Ленобласти Михаил Москвин отметил, что расширение списка населённых пунктов для сельской ипотеки оживит спрос на новое и вторичное жилье и будет способствовать сбалансированному развитию данных территорий. При этом могут быть изъяты из списка такие сельские населённые пункты, как Бугры, которые граничат с городом Мурино, и вносят дисбаланс со спросом на жильё.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

10 комментариев

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »