Погодные условия негативно сказались и на тарифах такси

Погодные условия негативно сказались и на тарифах такси
392
Погодные условия негативно сказались и на тарифах такси

Сначала -20, потом засыпало снегом, а теперь +2 – погода проверяет на прочность россиян. А на платежеспособность нас решили проверить службы такси.

Так, например, после ошеломляющего снегопада в Москве вдруг выяснилось, что москвичи стали жаловаться на неожиданное повышение тарифов на поездки.

Напомним, что синоптики рассказали о двух погодных рекордах. 12 февраля выпало столько снега, что его количество побило долго продержавшийся рекорд 1973 года. А 13 феврали в столице еще подсыпало снежку. И этот снегопад тоже побил рекорд, но уже 2019 года. В результате февральский снегопад журналисты окрестили «снегопадом века».

Службы такси немедленно отреагировали на обстановку, царящую на столичных дорогах. Естественно, ценник взлетел вверх. Причем, по различным данным цены на услуги такси выросли в два, а то и в три раза.

Таксистов можно понять: изнашивающая амортизация автомобилей в условиях снежного коллапса – ожидаемый результат. И, тем не менее, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намеревается проверить обоснованность изменения цен агрегаторами такси в связи с ухудшением погодных условий.

Как сообщает «Российская газета», ведомство уже направило запросы в офисы агрегаторов такси Московского региона. Объяснения будут давать в «Яндекс.Такси», «Ситимобил», «Везет», «Гетт» и «Максим».

Читайте также