Подгузники в список запрещенных товаров не вошли

Подгузники в список запрещенных товаров не вошли
980
Подгузники в список запрещенных товаров не вошли

Вице-премьер Виктория Абрамченко успокоила уже начавших волноваться граждан, что изымать подгузники их гражданского обихода пока не получится.

Как мы помним, в правительстве инициирован экологически обоснованный отказ от продукции, которая содержит неперерабатываемый или сложно извлекаемый пластик. В частности, Абрамченко еще в мае анонсировала постепенный отказ от ватных палочек, цветных трубочек и пластиковой одноразовой посуды.

Но, как сообщают РИА Новости, в рамках ПМЭФ вице-премьер уточнила, что отказываться от жизненно необходимых товаров, даже если они относятся к категории неперерабытываемых, правительство не собирается. К примеру, это касается такой санитарно-гигиенической продукции, необходимой детям, лежачим больным и старикам, как подгузники.

- Памперсы и не звучат в эфире. Мы понимаем, что заменить их нечем, – подчеркнула Абрамченко. – Мы не перейдем на марлевые пеленки опять или на какие-то фланелевые пеленки для наших детей.

Уточняется, что список запрещенных к реализации и производству товаров появится в подзаконных актах после принятия текстов основных законов. По словам Абрамченко, перечень ожидается к концу текущего года.

Читайте также