Почему молоко не прокисает, а становится горьким? 

Почему молоко не прокисает, а становится горьким? 
2103
Почему молоко не прокисает, а становится горьким? 

У каждой современной хозяйки были случаи, когда, выставив скисшее молоко из холодильника, она получала вместо простокваши «хинную горечь». «Российская газета» узнала, почему так происходит. 

Оказывается, при пастеризации и ультрапастеризации молока в нем разрушаются все бактерии – не только вредные, но и полезные, отвечающие за сквашивание. (Именно из-за этого, а также из-за добавления стабилизирующих добавок молоко неделями не прокисает).

Еще молоко может горчить из-за корма, который давали корове, а также из-за лекарств, которыми ее лечили. Добросовестный производитель не пустит такой продукт в продажу, но тот, кто гонится за прибылью, закроет глаза на его качество. 

Кстати, вопреки распространенному мнению, если молочные продукты изготовлены с применением сухого молока, то это не снижает их качества, поскольку к сухому молоку предъявляются те же требования, что и к цельному. А некоторые продукты, например, йогурт, вообще невозможно сделать в промышленном масштабе без сухого молока, потому что только в нем есть достаточное количество белка, поясняет Роскачество.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

10 комментариев

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »