Почему молоко не прокисает, а становится горьким?
У каждой современной хозяйки были случаи, когда, выставив скисшее молоко из холодильника, она получала вместо простокваши «хинную горечь». «Российская газета» узнала, почему так происходит.
Оказывается, при пастеризации и ультрапастеризации молока в нем разрушаются все бактерии – не только вредные, но и полезные, отвечающие за сквашивание. (Именно из-за этого, а также из-за добавления стабилизирующих добавок молоко неделями не прокисает).
Еще молоко может горчить из-за корма, который давали корове, а также из-за лекарств, которыми ее лечили. Добросовестный производитель не пустит такой продукт в продажу, но тот, кто гонится за прибылью, закроет глаза на его качество.
Кстати, вопреки распространенному мнению, если молочные продукты изготовлены с применением сухого молока, то это не снижает их качества, поскольку к сухому молоку предъявляются те же требования, что и к цельному. А некоторые продукты, например, йогурт, вообще невозможно сделать в промышленном масштабе без сухого молока, потому что только в нем есть достаточное количество белка, поясняет Роскачество.
Читайте также
-
Главная задача оперштаба Ленобласти – безаварийное прохождение праздничного периода
-
Антимонопольщики предупредили ретейлеров о недопустимости роста цен в предновогоднее время
-
В Выборге проходит турнир по боксу памяти основателя «Фаворита»
-
Ильичево Выборгского района избавили от задымления
-
Надежда, Рябиновый полуостров, Селезнево – новые названия железнодорожных остановок
-
В Приморске Выборгского района задержали мужчину, который поджег детские коляски