По туристическому индексу Ленобласти Выборг подешевел для туристов на 10,2 %

По туристическому индексу Ленобласти Выборг подешевел для туристов на 10,2 %
513
По туристическому индексу Ленобласти Выборг подешевел для туристов на 10,2 %

В качестве одного из приоритетных направлений для российских туристов Ленинградская область расположилась на 4-м месте рейтинга, составленного ВЦИОМ. Специалисты регионального подразделения Центробанка составили «туристический индекс Ленинградской области», проанализировав изменение цен на отдых по сравнению с прошлым годом.

В расчёты включён рост стоимости бензина, поездок на автобусе и такси, аренды квартиры, номера в гостинице, койко-места в санатории, питания в кафе и ресторанах и/или самостоятельного приготовления пищи, сообщает пресс-служба регионального отделения Центрального банка РФ.

 Туристический индекс Ленинградской области в июне нынешнего года составил 100,7% - рост на 0,7% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Это ниже инфляции по региону (2,4%).

Есть цифры по наиболее популярным городам Ленобласти. Например, в Выборге средняя стоимость товаров и услуг для туристов снизилась на 10,2%, а вот в Тихвине индекс составил 103,2%, в Гатчине - 107,4%, в Кингисеппе - 103,4%. Приводятся расчёты индекса по разным «турпакетам»: например, путешествие по Ленинградской области на личном авто, съём квартиры и самостоятельное приготовление пищи подорожало на 1,5 %.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев