Первыми знак «Ленинградская марка качества» получили три областных производителя

Первыми знак «Ленинградская марка качества» получили три областных производителя
915
Фото: lenobl.ru

Напомним, что знак «Ленинградская марка качества» разработан при создании Ленинградского торгового дома для продвижения региональной продукции. Проект реализуется областным комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, ГКУ «Агентство АПК Ленинградской области».

Знак выдается сроком на 1 год с правом последующего продления и размещается на упаковке продукции, как свидетельство качества товара, произведенного на территории Ленобласти. Региональная пресс-служба сообщает, что знак добровольной сертификации получила продукция компаний «Мясной дом Ивановых» (Гатчина), «Петротрал 2» (Усть-Луга) и «Фабрика домашних солений» (Расколово). Уточняется, что брендированные новым знаком товары вскоре появятся в продаже.

Председатель регионального комитета по АПК Олег Малащенко уточнил, что «Ленинградская марка» является гарантией продукции, отвечающей всем нормам безопасности.

- Предприятиям области мы субсидируем прохождение добровольной сертификации на марку качества, так что это не должно сказаться на стоимости продукции. Надеемся, что потребители буду специально искать на прилавках магазинов товары с «Ленинградской маркой качества, – заявил он.

Читайте также