Основные функции дебетовой карты

Основные функции дебетовой карты
3891
Основные функции дебетовой карты

Дебетовые карты предназначены для проведения безналичных расчетов, хранения денег, переводов и других полезных для клиента финансовых операций. В крупном, надежном банке дебетовая карта в день обращения оформляется бесплатно онлайн. В отличие от кредитных карт, с дебетовой можно снимать деньги без процентов. Карту можно бесплатно пополнять и снимать деньги в любых банкоматах. Она очень удобна в путешествиях, с картой можно чувствовать себя в безопасности и не бояться кражи.

Какие функции есть у дебетовой карты?

При оформлении карты необходимо ознакомиться с условиями банка. Многие финансовые учреждения предлагают подключение интернет-банкинга. Это специальное мобильное приложение, с помощью которого клиент может управлять своими финансами дистанционно. Чтобы отдать долги или оказать денежную помощь, не нужно отдавать деньги лично. Можно перевести их на дебетовую карту, вся информация отражается в приложении. При подключении СМС-оповещения клиенту предоставляется возможность получения уведомлений о движении средств. Пластиковая карта имеет защитную магнитную ленту, личные данные клиента и 16-значный номер. При оплате за покупки начисляется кэшбэк, а на остаток по счету проценты. В некоторых банках удается получить до 15% бонусов и до 7% за тарификацию. При покупке товаров у партнеров банка клиенту начисляется до 30% кэшбэка.

Плюсы карты:

  • Отсутствие комиссий при снятии.
  • Бесплатное обслуживание.
  • Доступность оформления.
  • Высокий кэшбэк.

Как пользоваться дебетовой картой?

Дебетовую карту применять легче, чем кредитную. Не нужно переживать за пополнение денег. Она предназначена для хранения и использования денежных средств. Банками предлагается выпуск корпоративных дебетовых карт для получения заработной платы, а также полезный и удобный функционал. Карту легко пополнить с помощью терминала, нажав соответствующую кнопку и введя номер карты. Затем необходимо внести деньги. Для пополнения счета используется перевод с электронных «Яндекс денег» и «ВебМани». Бывают ситуации, когда карта блокируется и клиент не может провести ни одну операцию. В этом случае одной из причин, может быть истекший срок действия карты. Необходимо сразу обратиться в банк и узнать причину. Возможно произошел технический сбой или обнаружены противоправные действия со стороны мошенников. В онлайн-банках поддержка работает достаточно оперативно и ответит на все вопросы в течение нескольких секунд. К зарплатной карте в некоторых финансовых организациях можно подключить овердрафт. С его помощью можно получить лимит в размере двух заработных плат.  

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"

ОГРН 1027739642281

город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Лицензия ЦБ РФ № 2673

На правах рекламы

Читайте также