Осень как приглашение к разговору о стиле и красоте

1356
Эльдар Ахмадуллин

Мы уже открыли дверь в прекрасное и вдохновляющее время года – осень. Эта пора всегда чувствуется по-особенному, прохладная и солнечная, неминуемо с дождями, но всегда изысканная и утонченная, как и женщина. Часто осень меняет очень многое в жизни, но для начала она открывает наши шкафы и заполняет их более теплыми вещами. Осень заботливо накидывает нам элегантный шарф на плечи или даже предлагает приобрести резиновые сапожки, зовет погреться в уютные кафе и приглашает к разговору о красоте, который мы сегодня начнем со стилистом и фешн-экспертом Эльдаром Ахмадуллиным.

Интервью получилось интернациональное – в нем смешалось грузинское гостеприимство, итальянская импульсивность и стремительность, немножко Нью-Йорка глазами Кэрри Брэдшоу из сериала «Секс в большом городе» и, конечно, последние августовские дни питерского лета – отдохнувшего и влюбленного в жизнь. Впереди все самое лучшее. Нужно верить!

Эльдар, здравствуйте! Несколько слов о себе. Что Вас вдохновляет?

Меня зовут Эльдар Ахмадуллин, я стилист, блогер и веду свой канал на ютубе – о моде и жизни. Я считаю себя человеком искусства. Мне нравится все красивое, я восхищаюсь прекрасным. Человек, который работает в фешн индустрии должен быть всегда наполнен. Меня вдохновляют люди и общение с ними. Я люблю осень. Осень для меня замечательное время года. Я помню, как поехал в лес со своими родственниками осенью – яркие воспоминания и очень теплые. Меня также вдохновляют картины и сильные женщины.

В чем, на Ваш взгляд, сила и красота женщины?

Сила во внутреннем ощущении женщины, в  ее энергетике. И она может этой энергетикой мир перевернуть. Деньги – это часть уверенности человека, но деньги – не все. Главное – принятие себя в этом мире и понимание нашел ли ты себя, что ты можешь дать другим. Каждый день – учение, и я все время   получаю знания.

В отношении женской красоты каждый век имеет свои тренды. В 18 веке были одни каноны красоты, сейчас другие. Сегодня очень многие ориентируются на голливудских див. Например, Ким Кардашьян, и женщины следуют за ней. За ней наблюдают, ей подражают.  Я считаю, что каждый должен смотреть на себя, ведь внутренние ориентиры самое главное.

Как найти себя в мире красоты и моды?

Прежде всего, стать собой.  На нас влияет общество, и мы хотим нравиться людям. Но индивидуальность никогда не умрет. Если Вы хотите найти свой стиль, то нужно описать себя разными словами. Например, я женственная, красивая, очаровательная. Не бойтесь полюбить себя. Дальше следует то, как я хочу, чтобы меня видели окружающие. Если Вы бизнесвумен, то значит Вы строгая, деловая.  Важно, чтобы стиль сочетался с вашим образом жизни.

Какие, на Ваш взгляд, российские женщины?

Я родом из Казахстана. Большая часть моего окружения – женщины из Казахстана. Русские женщины очень красивые. Это природная красота, и они сильные. Вся Россия была воспитана женщинами – мамами и бабушками. Многие блогеры говорят, что русские женщины слишком стараются в своем желании быть красивыми. Я не вижу в этом ничего плохого. Русским женщинам иногда советуют прибегать к французской небрежности, но, действительно, так ли она необходима? Не думаю. Точно, что история и прошлое отражаются на моде.

Эльдар, давайте поговорим о базовом гардеробе. Что стоит приобрести?

Базовый гардероб у всех разный. Все зависит от конкретной женщины, но я думаю, что стоит приобрести футболки, рубашки, джинсы, классические брюки и юбку, пару романтичных блузок, пару пиджаков, качественную сумку, лоферы и это далеко не весь список. Настоящие кожаные лоферы даже со временем становятся лучше. Обожаю водолазки.  Цветовую гамму каждый выбирает сам.  В моем гардеробе присутствуют синий, белый и оранжевый. Когда мы что-нибудь добавляем – гардероб разрастается. Сколько должно быть вещей? Зависит от того, чем женщина занимается. Если она медийная личность, то каждый день должна меняться. Для девушки, работающей дома, наверное, пяти пижам будет достаточно (смеется). Для офиса нужно два гардероба. Один деловой и другой более повседневный.  В целом каждый смотрит и анализирует свою жизнь и то, чем занимается.

Каким вещам стоит уделять больше финансовых вложений?

Все очень просто – это, то что вы носите каждый день. Дорогие априори – обувь и сумки, верхняя одежда. Эти позиции должны быть очень качественные. Нужно ознакомиться с составом. Я бы также советовал покупать хорошие свитера из достойного трикотажа.

Что сейчас особенно модно?

Каждый год существуют тенденции.  Сейчас актуален стиль героини сериала «Секс в большом городе» – Кэрри Брэдшоу. Это романтичные 2000 - е. Струящиеся и летящие ткани, каблуки, кудри – это в тренде. Я обожаю каблуки. Второе направление – стиль 60 годов «Колор блок», монолитные цвета. Сочетание контрастных цветов, ярких и сочных боб каре, драйв и мини. Еще один тренд нарочитая сексуальность – вырезы и глубокое декольте. Стразы актуальны. Аксессуары…. Это наш почерк. Следующий тренд – естественность. Женщины должны быть ухоженными.

Для кого женщина вдохновляется хорошо выглядеть?

Я знаю женщин, которые одеваются для мужчин, знаю женщин, которые не стараются совсем. Даже дело в ухоженности. Женщины, которые классно выглядят для себя понимают, что их ждет успех. Думать о чужом мнении нет смысла.

Почему почти все женщины полюбили кроссовки на каждый день?

Все люди сегодня спешат. Ритм жизни поменялся. Гаджеты заполнили пространство. Для того, чтобы связаться с кем-то раньше нужно было позвонить или дойти до квартиры в заранее обговоренное время. А сейчас мы все время должны отвечать на звонки, бежать на встречи. Но что интересно, каблуки сейчас - это самая сильная индивидуальность. Из 100 женщин в кроссовках только вы одна будете на шпильках.  Женщина на каблуках чувствует себя желанной. Но время диктует свои условия.  И если Вам удобно – носите кроссовки.

Стоит ли замедлиться, чтобы понять, что ты хочешь?

Иногда нужно замедлиться. Этому помогает общение с семьей, шоппинг, поход в театр. И вот тогда начинается разговор с собой. Вы начинаете чувствовать себя и узнавать.

Как Вы относитесь к спонтанным покупкам? Стоит ли хранить вещи, которые не носишь?

Нужно обдумать каждую покупку, но я и сам раньше совершал спонтанные покупки, а потом успешно стилизовал эти вещи в своем гардеробе. Тенденция хранить вещи проигрышная, если только это не любимые предметы гардероба, которые несут очень прекрасные и добрые воспоминания. Иногда, чтобы расстаться с прошлым нужно решительно почистить шкаф. Винтажные коллекции актуальны всегда. Я очень люблю одежду, но это всего лишь одежда. Я легко избавляюсь от старой одежды. На это место традиционно приходят новые вещи.

Как Вы относитесь к сэконд – хендам?

Сэкондхэндам место быть. Я часто там покупаю вещи. Я умею выбрать то, что мне по душе. Нужно уметь разбираться в том, что там представлено. Однажды я нашел в таком месте пиджак Версаче.  Пиджак был выполнен в 2000-х годах. Это почти антиквариат и хорошее вложение в гардероб.

Что такое в вашем представлении ухоженность?

Ухоженность – это волосы, парфюм, взгляд. Хорошая прическа – 30 процентов успеха и образа. Не нужно допускать сонный и уставший вид. Если взгляд поникший, то весь образ сразу ломается. Руки играют огромное значение – маникюр. Макияж естественный.  Все это – общий стиль.  Все минимально и корректно.

На что еще стоит обратить внимание?

Украшения. Их мы выбираем на уровне подсознания. Большую роль играет красивое и эстетичное белье. Например, его можно приобрести в обычном масс – маркете.

Какой бы Вы дали совет всем модницам?

Никогда не брать кредиты на одежду, нужно жить по средствам – это очень важно. И тогда новый гардероб не заставит себя ждать. Быть счастливыми и уверенными в себе каждый день. Мы сами создаем свое настоящие. Главное –научиться любить себя.

Беседовала Натали Костенко