Опыт Ленобласти по электронному учёту молочного скота растиражируют в России

Опыт Ленобласти по электронному учёту молочного скота растиражируют в России
33
Опыт Ленобласти по электронному учёту молочного скота растиражируют в России Опыт Ленобласти по электронному учёту молочного скота растиражируют в России

За последние 5 лет в Ленобласти увеличилось производство молока на 11 %, а продуктивность дойного стада – на 12%. Специалисты отводят ведущую роль в росте показателей комплексному подходу и внедрению передовых технологий на предприятиях агропромышленного комплекса региона.

Недавно Ленинградская область представила свой опыт по электронной регистрации животных регион в Москве в рамках Х съезда национального союза производителей молока, сообщает пресс-служба губернатора и правительства 47 региона.

В Минсельхозе РФ отметили, что практика организации электронной племенной базы данных Ленинградской области будет рекомендована как образец для регионов России. Автоматизированный учет скота в регионе ведется около 20 лет, 100% племенного поголовья уже поставлено на автоматизированный учет.
Региональная система учета присваивает всем племенным животным индивидуальный номер, который и вводится в единую компьютерную базу. База предоставляет информацию, где находится животное, данные о его здоровье и другие параметры. 

Персональный контроль за животными позволяет программному обеспечению контролировать его состояние, кормление, увеличивать продуктивность и высокое качество молока. 

Для справки:

Комплексное решение вопросов селекционно-племенной работы, повышения генетического потенциала молочного скота в сочетании с полноценным кормлением и проведение технологической модернизации животноводческих комплексов позволило увеличить производство молока на 11 % с 567,8 до 632 тысяч тонн, а продуктивность дойного стада – на 12%.

В 2018 году продуктивность коров в сельхозпредприятиях области составила 8531 кг молока (первое место в Российской Федерации), что на 40 % выше среднероссийского показателя. В одиннадцати хозяйствах удой на корову превысил 10 тыс. кг молока, в том числе в племенных заводах «Гомонтово» и «Рабитицы» — 13 тыс. кг молока. 

Автоматизированная система учета данных в племенном животноводстве ИАС «СЕЛЭКС» разработана региональным центром информационного обеспечения племенного животноводства Ленинградской области «ПЛИНОР». Эта структура, созданная в 1998 году, занимается комплексным информационно-консультационным обслуживанием агропромышленного комплекса 77 регионов России и стран участников ЕВРАЗЭС.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев