Опубликован перечень товаров параллельного импорта

Опубликован перечень товаров параллельного импорта
1759
Опубликован перечень товаров параллельного импорта

6 мая на портале правовой информации Минпромторгом опубликован перечень товаров (групп товаров), которые можно будет ввозить в страну по схеме параллельного или серого импорта. Приказ вступает в силу на следующий день после официальной публикации, то есть, 7 мая.

«Парламентская газета» сообщает, что список содержит более 50 групп товаров, среди которых растения, стройматериалы, топливо, игрушки, текстиль и одежда, звукозаписывающая аппаратура, автомобили. Есть в списке ядерные реакторы, железнодорожные локомотивы, оружие и боеприпасы.

Напомним, что решение о параллельном импорте было принято в марте 2022 года. Он позволит обеспечивать поставки товаров в страну «вопреки недружественным действиям иностранных государств».

Сообщается, что в перечне есть автомобили следующих марок: Bentley, Cadillac, Volkswagen, Land Rover, Jaguar, Jeep, Renault, Tesla, Lamborghini, Skoda, Porsche, Audi, Toyota, Lexus и другие. Из автомобильных комплектующих можно найти двигатели и комплектующие двигателей, в также шины Michelin, Goodyear, Continental, Bridgestone.

Популярные косметические бренды Maybelline, L’Oréal, NYX исключены из списка, зато перечислены стоматологические материалы на основе гипса и зубоврачебный воск.

В перечень включены техника Apple, Samsung и ряд других.

С приказом Минпромторга можно ознакомиться по ссылке.

Читайте также