Охотники Ленобласти смогут выйти на промысел на 10 дней раньше обычного

Охотники Ленобласти смогут выйти на промысел на 10 дней раньше обычного
152
Фото pixabay.com

Из-за аномально тёплой зимы власти региона объявили о более раннем начале сезона охоты. Правда, в северных и южных районах Ленобласти 10-дневный период промысла будет разрешён с разницей в неделю.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, в южных районах, а это Гатчинский, Кингисеппский, Киришский, Ломоносовский, Лужский, Сланцевский и Тосненский, весенняя охота на пернатых будет разрешена с 11 по 20 апреля, в северных — это остальные районы, включая Выборгский - с 18 по 27 апреля.

В весенний сезон охота разрешена на самцов глухарей, тетеревов, гусей, вальдшнепа и селезней уток. Также сообщается, что с 15 апреля по 15 мая на территории 47 региона откроется охота на медведя.

Перед началом промысла необходимо получить разрешение на добычу охотничьих ресурсов в комитете по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области, у государственных охотничьих инспекторов в муниципальных районах субъекта и в МФЦ.

Для посещения комитета (Санкт-Петербург, ул. Смольного, 3) необходимо заранее записаться по телефону 8(812) 539-00-00 (8(812) 539-50-00) и прибыть в строго назначенное время. В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 за разрешением на охоту организован отдельный вход - через арку, расположенную правее центрального входа в здание по ул. Смольного, 3.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев