Обновлена методика расчета ОСАГО

Обновлена методика расчета ОСАГО
1977
Обновлена методика расчета ОСАГО

Банк России уведомил, что методика, по которой уже семь лет рассчитываются расходы на ремонт пострадавшего автомобиля по договору обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), изменяется.

Как поясняет «Парламентская газета», новая методика была разработана совместно с экспертами и участниками рынка. Сообщается, что в результате документ стал «более понятным, прозрачным и привязанным к действительности».

К примеру, новые правила предусматривают, что расчет стоимости оставшихся деталей и фрагментов в случае повреждения машины до состояния «восстановлению не подлежит», будет осуществляться с учетом средней цены, предлагаемой интернет-магазинами.

Кроме того, средняя стоимость расходов на ремонт будет рассчитываться для каждого субъекта, а обновляться не раз в полгода, как ранее, а раз в три месяца.

ЦБ РФ сообщил, что теперь каждая обновленная версия справочника подлежит общественному обсуждению, которое будет осуществляться на сайте профессионального объединения страховщиков. При этом при обсуждении средней стоимости автомобильных комплектующих могут вносить замечания и предложения неограниченный круг лиц.

Читайте также