Новая система Росреестра облегчит регистрацию прав на недвижимость

Новая система Росреестра облегчит регистрацию прав на недвижимость
522
Новая система Росреестра облегчит регистрацию прав на недвижимость

Росреестр предлагает на конкурсной основе создать систему, использующую алгоритмы искусственного интеллекта и отечественного программного обеспечения. Система необходима для облегчения труда сотрудников Федеральной кадастровой палаты (входит в Росреестр) и для ускорения государственной регистрации прав на недвижимость в рамках оптимизации деятельности ведомства.

По информации CNews, первоначальная стоимость контракта составляет 36 млн рублей. Одно из условий для будущего подрядчика – использование отечественного программного обеспечения или открытого программного кода.

Тендер был объявлен 20 сентября в формате открытого конкурса. Заявки от претендентов будут приниматься до 12 октября, а выбор исполнителя предполагается осуществить 18 октября. Объем работ должен быть выполнен в кратчайшие сроки: до 15 декабря 2021 года.

Сообщается, что цель создания модульной системы машинного обучения (МСМО) – минимизировать ручные операции. Это облегчит взаимодействие и ускорит принятие решений человеком при помощи нейросетей, благодаря чему будет автоматизирован процесс оказания профильных госуслуг Росреестра для граждан страны.

Читайте также