Нет ремонта в подъезде? Пишите в управляющую компанию

Нет ремонта в подъезде? Пишите в управляющую компанию
370
Нет ремонта в подъезде? Пишите в управляющую компанию Нет ремонта в подъезде? Пишите в управляющую компанию

Вы когда-нибудь задумывались, почему в советское время наши подъезды были окрашены наполовину масляной краской, а наполовину побелены? «Аргументы и факты» - задумались и выяснили у специалистов. 

Оказывается, белили стены для того, чтобы они «дышали», а красили для того, чтобы не пачкались (отсюда и выбор немарких цветов). Причем высота масляного бордюра составляла средний рост человека. И правда, очень продуманно. Ведь если бы стены были окрашены полностью, они бы создавали в подъездах мрачность. 

Сохранилась ли сейчас подобная тенденция? Да, сохранилась, но только в старых домах, из соображений экономии. В новых домах стены красят полностью (только не масляными, а современными красками) или отделывают плиткой. 

Кстати, согласно постановлению госкомитета РФ по строительству и ЖКК ремонт подъездов должен проводиться не реже, чем один раз в пять лет. 
Если этот срок истек, а ремонта вы не дождались, нужно направить об этом письмо в управляющую компанию, которая должна выделить средства на эти цели из ежемесячной платы за содержание жилья. Если вы хотите, чтобы ремонт проводился еще чаще, то управляющая компания запросит заплатить дополнительно.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев