Нас ожидает новый скачок цен на компьютерную технику

Нас ожидает новый скачок цен на компьютерную технику
465
Нас ожидает новый скачок цен на компьютерную технику

Аналитики и оптовые закупщики компьютерных комплектующих солидарны в прогнозах: осенью компьютерная техника вздорожает. Рост прогнозируют на уровне 10-20 процентов.

Дистрибьюторы и дилеры уже давно отметили, что спрос в этом сегменте постепенно растет, но насытить его не удается. Уже в среднем за год популярные серии моноблоков подорожали на 28%, а ПК подорожали на 7%. Цены на ноутбуки долгое время держались на прежнем уровне, но с мая тоже подскочили на 10-20 % в зависимости от региона

Удорожание обусловлено несколькими причинами:

Первая. Пандемия вынудила перевести сотрудников многих компаний и организаций на «удаленку», а студенты и школьники перешли на дистанционное обучение. Далеко не в каждой семье был стационарный ПК или ноутбук. Некоторые организации массово закупали компьютеры, чтобы обеспечить своих работников удаленным рабочим местом.

Вторая. Ожидание второй волны коронавируса подогревает спрос на технику и комплектующие.

Третья. Неустойчивый курс рубля, который больше падает, чем растет.

Четвертая. Перебои с поставками и закрытые границы, усложняющие ввоз компьютерной техники и комплектующих на территорию России. Причем, удорожание «светит» и отечественным разработкам из-за того, что часть комплектующих, плат, мониторов и т.д. все равно приобретается у зарубежных производителей.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев