Мясо с прилавков не исчезнет

Мясо с прилавков не исчезнет
577
Фото: pixabay.com

В воскресенье в официальном телеграм-канале Правительства России «Объясняем. РФ» появилась информация, которая не подтверждает опасения насчет того, что ассортимент мясной продукции на российских прилавках значительно обеднеет.

Разъяснения дал руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

Он, в частности, заявил, что в настоящее время практически вся мясная продукция, представленная в магазинах, – от отечественных производителей.

- Производство свинины за последние годы выросло в два раза, а индейки — в восемь. С говядиной ситуация немного другая: там доля импорта составляет 17%. Но наше производство активно развивается. Сейчас мы производим больше, чем импортируем, поэтому в магазинах всегда можно найти свежее мясо, – заявил он.

Юшин уточнил, что производство мясных продуктов по-прежнему зависит от зарубежных поставок. Это запчасти, упаковка, сырье для этикеток и так далее. Ожидаем временный дефицит деталей для высокоточного оборудования.

Юшин считает, что российские производители в течение короткого времени могут начать производить все необходимое внутри страны. К тому же часть партнеров из европейских и азиатских стран не отказываются от сотрудничества и продолжают взаимодействовать с российской стороной.

Читайте также