Минфин считает, что ипотечные платежи не должны превышать 25%

Минфин считает, что ипотечные платежи не должны превышать 25%
798
Минфин считает, что ипотечные платежи не должны превышать 25%

На прошедшем 19 сентября просветительском марафоне, где эксперты и специалисты финансовой сферы рассказывали все об ипотеке, замминистра финансов Михаил Котюков озвучил допустимый платеж по ипотеке: 25% от общего семейного бюджета.

Отметим сразу, что он не призвал законодательно зафиксировать эту четверть, а просто высказал свое экспертное мнение, что 25% от бюджета в качестве ипотечного платежа будет по силам всем семьям.

РИА «Новости» приводит слова Котюкова, который, в частности, заявил, что четвертая часть бюджета находится в зоне «допустимого риска». «Больше - это уже, конечно, достаточно трудно для, наверное, любой семьи будет, если из текущего бюджета нужно будет отдавать третью часть или даже еще больше. Поэтому в пределах 25% если будет платеж составлять, наверное, с этим платежом можно справиться», – пояснил он.

Напомним, что «Ипотечный марафон» был организован Министерством финансов РФ совместно с финансовым институтом развития в жилищной сфере, компанией «ДОМ.РФ» при координации Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина РФ. Каждый житель страны мог присоединиться к марафону в соцсетях и задать интересующий его вопрос по ипотечному кредитованию.

Читайте также