Маркировка некоторых товаров станет обязательной с 1 июля

Маркировка некоторых товаров станет обязательной с 1 июля
442
Маркировка некоторых товаров станет обязательной с 1 июля

Для обуви, сигарет и лекарств вводятся новые условия реализации. С 1 июля 2020 года эти товары необходимо будет маркировать, в противном случае их продажа будет считаться незаконной.

Такие меры предпринимаются для борьбы с реализацией контрафактных продуктов питания и лекарственных препаратов. Помимо этих товаров система маркировки коснется молочной продукции, автомобильных шин и др. К 2024 году система маркировки будет применена в полном объёме.

Для организаций, производящих товары, которые подлежат обязательной маркировке, запущена программа обучающих вебинаров. С ней можно ознакомиться на сайте https://честныйзнак.рф/ , где представлены условия для всех категорий, которые попадают под новые условия продажи. Программа вебинаров представляет развернутые инструкции по заказу кодов для маркировки, подключению к системе, схему электронного оборота документации и так далее. Система "вопрос-ответ" позволит оперативно получить информацию по всем вопросам, ответы на самые актуальные из которых представлены в отдельном разделе сайта.

Сайт имеет понятный интерфейс и простую навигацию, что легко позволит оптовикам и розничным торговым точкам ознакомиться с подробным перечнем процессов, которые будут касаться участников этого рынка.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев